Sunday, August 16, 2015

Masakan-Pindang Tongkol-Bumbu-Iris

Advertisement
Masakan-Pindang Tongkol-Bumbu-Iris

Bahan :
- 350 gram cue/pindang tongkol
- Minyak untuk menggoreng dan menumis

Iris tipis
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 buah cabai hijau
- 3 buah cabai merah
- 2 cm lengkuas
- 1/2 butir tomat
- 1 lembar daun salam
http://masakan-makanan-dan-minuman.blogspot.com/2015/08/masakan-pindangtongkol-bumbu-iris.html
- 1 papan petai, kupas, iris-iris
- 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
Garam secukupnya

Cara Membuat :
- Goreng Cue/Pindang tongkol sampai kuning kecokelatan. angkat dan sisihkan.

- Panaskan tiga sendok minyak, tumis bumbu iris bersama daun salam sampai harum dan layu. masukkan irisan petai, aduk dan masak sampai beraroma. tuang santan dan biarkan mendidih.

- Masukkan Cue/Pindang tongkol goreng, masak dengan api kecil sampai santan terserap habis. angkat.

No comments:

Post a Comment