Saturday, August 1, 2015

Semur-Daging-Giling

Advertisement
Semur-Daging-Giling 

Bahan :
- 350 gram daging sapi giling
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/4 pala bubuk
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 1 butir bawang bombay iris bulat
http://masakan-makanan-dan-minuman.blogspot.com/2015/08/semur-daging-giling.htmlHaluskan

- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 sdt ketumbar
- 1/2 sdt merica butir
- 3 butir kemiri
Garam secukupnya


- 4 kuntum cengkih
- 2 cm jahe, memarkan
- 1/4 biji pala, memarkan 
- 1 buah tomat, belah-belah
- 450 ml air
- 5 sdt kecap manis 

Cara membuat :
- Campur daging sapi giling dengan garam, merica, dan pala bubuk.
Aduk sampai rata. Bulat-bulatkan adonan daging giling menyerupai bakso. Sisihkan.

- Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bumbu halus, jahe, pala, dan tomat sampai harum dan matang. Masukkan dir dan kecap manis, Masak sampai mendidih. 

- Masukkan bola-bola daging. Masak dengan api kecil sampai daging matang dan kuah kental, angkat.

No comments:

Post a Comment