Thursday, July 30, 2015

Tahu-Dan-Tempe-Bacem

Advertisement
Tahu-Dan-Tempe-Bacem

Bahan :
- 1 buah tahu putih (Tahu cina)
- 1 papan tempe (kira-kira 200 gram)
- 400 ml air kelapa muda
- 4 butir bawang merah, iris tipis
http://masakan-makanan-dan-minuman.blogspot.com/2015/07/tahu-dan-tempe-bacem.html- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 1 batang serai, memarkan
- 1 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 50 gram gula merah, iris
- 1 mata asam jawa
- Garam secukupnya
- Minyak untuk menggoreng


Cara membuat :
- Potong-potong tahu dan tempe dengan ukuran yang sama sisihkan.

- Didihkan air kelapa muda, bawang merah, bawang putih, serai, daun jeruk, daun salam, lengkuas, gula merah, asam jawa, dan garam, sampai gula hancur, masukkan tahu dan tempe.  Masak dengan api kecil sampai air bumbu terserap habis, Angkat. 

- Goreng tahu dan tempe dalam minyak panas sebentar saja, angkat.

Tip : 
"menggoreng tahu dan tempe bacem jangan terlalu lama, sebab kandungan gulanya bisa menyebabkan tahu dan tempe menjadi hangus". 

No comments:

Post a Comment