Thursday, August 13, 2015

Ayam-Goreng-Saus-Acar-Bit

Advertisement
Ayam-Goreng-Saus-Acar-Bit

Bahan:
Untuk acar bit:
- 1/2 bungkus Agar-agar Swallow Globe putih 
- 1 buah bit merah ukuran kecil, kupas
- 375 ml air
- 1/2 buah wortel, kupas
- 1/2 buah mentimun
- 1/2 buah paprika merah 
- 5 sdm jagung pipil manis, rebus, tiriskan 
http://masakan-makanan-dan-minuman.blogspot.com/2015/08/ayam-goreng-saus-acar-bit.html- 10 buah ayam karage (Ayam karage adalah daging ayam goreng tepung siap saji. tersedia di supermarket), goreng dalam minyak panas hingga matang 
- garam secukupnya 

Untuk saus:
- 2 sdm saus tiram 
- 2 sdm gula pasin larutkan dengan 50 ml air panas
- 1/2 sdt minyak wijen 
- 2 buah lemon (ambil airnya) 
- 1 sdt daun ketumbar cincang
Cara membuat:
1. Blender bit bersama air hingga halus, saring.

2. Campur tepung agar-agar, garam, dan air bit. Aduk rata. Masak hingga       mendidih sambil diaduk. Angkat dan tuang kedalam loyang kecil. Biarkan dingin dan mengeras, simpan dalam lemari es.

3. Potong wortel, mentimun, dan paprika merah bentuk dadu kecil.

4. Keluarkan agar-agar bit dari cetakan, potong bentuk dadu kecil.

5. Buat saus: Campur menjadi satu agar-agar bit, wortel, mentimun, paprika, jagung, dan bahan saus. Aduk rata. 

6. Campur ayam karage dengan saus acar bit. Sajikan.