Monday, August 31, 2015

Belajar-Memasak-Perkedel-Daging

Advertisement
Belajar-Memasak-Perkedel-Daging

Bahan :
- 400 gram kentang
- Minyak untuk menggoreng

- 1 sdm bawang merah goreng
- 1/2 sdt merica butir
- 3 kuntum cengkih
- 1/4 biji pala
- Garam secukupnya
http://masakan-makanan-dan-minuman.blogspot.com/2015/08/belajar-memasak-perkedel-daging.html
- 1 butir telur, pisahkan kuning dan putihnya
- 100 gram daging sapi giling
- 1 batang daun bawang, iris halus

Cara membuat :
- Kupas kentang, potong-potong, lalu goreng sampai matang, angkat.

- Haluskan bawang goreng, merica, cengkih, biji pala dan kentang goreng. Campur kentang halus, kuning telur, daging sapi giling dan irisan daun bawang, aduk sampai rata.

- Ambil dua sendok adonan kentang, bulatkan dan pipihkan. celupkan kedalam putih telur, lalu goreng sampai matang dan kuning kecokletan, angkat. 

No comments:

Post a Comment