Sunday, August 2, 2015

Ikan-Bumbu-Cabai

Advertisement
Ikan-Bumbu-Cabai

Bahan : 
- 4 ekor ikan kembung
- 50 ml air asam (dari 1 sdt asam jawa)
- 1 sdt garam
Minyak untuk menggoreng dan menumis 
Haluskan 
http://masakan-makanan-dan-minuman.blogspot.com/2015/08/ikan-bumbu-cabai.html
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 7 buah cabai merah keriting
- 1/2 buah tomat
- 1/2 sdt terasi matang
- 1/2 gula pasir
Garam secukupnya


- 2 batang serai, iris serong
- 2 lembar daun jeruk
- 75 ml air 

Cara membuat :
- Bersihkan ikan kembung, gurat-gurat sisinya. Lumuri dengan air asam dan garam, kemudian goreng sampai matang, kuning dan kecokelatan, angkat. 

- Panaskan empat sendok makan minyak, tumis bumbu halus bersama serai dan daun jeruk sampai harum dan matang. Tuang air, aduk dan biarkan sampai mendidih.

- Masukkan ikan goreng, masak dengan api kecil sampai air habis dan bumbu meresap, angkat.

No comments:

Post a Comment