Monday, May 2, 2016

Belajar-Memasak-Sambal-Goreng-Kentang

Advertisement
Belajar-Memasak-Sambal-Goreng-Kentang


Bahan :
- 400 gram kentang
- 2 pasang hati ampela
- Minyak untuk menggoreng
  
Haluskan :
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 7 buah cabai merah keriting
- 1 buah cabai merah besar, buang bijinya
- 1.5 Sdt terasi matang
- Garam secukupnya
- 4 buah cabai merah besar buang biji, iris serong tipis
- 4 lembar daun jeruk purut
http://masakan-makanan-dan-minuman.blogspot.com/2016/05/belajar-memasak-sambal-goreng-kentang.htm
Sambal-Goreng-Kentang
- 1 batang serai memarkan
- 1 mata asam jawa
- 1 sdm kecap manis


Cara membuatnya :
  •  Kupas kentang, potong ukuran dadu. Goreng sampai matang dan kecokelatan, Angkat dan sisihkan. Rebus hati dan ampela ayam sampai matang. Angkat, potong ukuran dadu. Sisihkan.
  • Panaskan minyak, tumis bumbu : irisan cabai, daun jeruk, dan serai sampai harum dan matang. Masukkan irisan hati ampela dan asam jawa. Aduk sampai mendidih.
  • Masukkan kentang goreng dan beri kecap manis. Masak sambil diaduk sampai bumbu meresap dan tercampur rata. Angkat