Thursday, May 5, 2016

Cara Membuat-Desserts-Cincau-Kristal

Advertisement
Cara Membuat-Desserts-Cincau-Kristal

Bahan:
Untuk cincau hijau:

- 1 bungkus Swallow Globe Kristal Agar leci

- 200 gr gula pasir 

- 40 lembar daun suji ukuran besar

- 800 ml air

Untuk kuah gula merah:

http://masakan-makanan-dan-minuman.blogspot.com/2016/05/caramembuat-desserts-cincau-kristal.html- 1 liter air 

- 500 gr gula pasir 

- 2 potong gula merah ukuran sedang 

- 4 lembar daun pandan

Pelengkap:

- Santan kental secukupnya 

- es batu secukupnya

Cara membuat:

1. Buat cincau hijau:

- Iris daun suji, blender bersama air. Saring dan sisihkan.
- Campurkan Kristal Agar leci dan gula pasir, aduk rata. Tuangi dengan air daun suji sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.

- Masak dengan api sedang hingga mendidih sambil diaduk rata. Angkat dan tuang kedalam cetakan. Biarkan dingin dan mengeras. Simpan dalam lemari es.

2. Buat kuah gula merah:

- masak air, gula pasir, gula merah, dan pandan hingga gula larut dan mendidih. Angkat dan biarkan mendingin. Saring. 

3. Penyajian:

- kerok cincau dengan sendok, tambahkan kuah gula merah, Santan, dan es batu