Advertisement
Cara Membuat-Desserts-Cincau-Kristal
Bahan:
Untuk cincau hijau:
- 1 bungkus Swallow Globe Kristal Agar leci
- 200 gr gula pasir
- 40 lembar daun suji ukuran besar
- 800 ml air
Untuk kuah gula merah:
- 500 gr gula pasir
- 2 potong gula merah ukuran sedang
- 4 lembar daun pandan
Pelengkap:
- Santan kental secukupnya
- es batu secukupnya
Cara membuat:
1. Buat cincau hijau:
- Iris daun suji, blender bersama air. Saring dan sisihkan.
- Campurkan Kristal Agar leci dan gula pasir, aduk rata. Tuangi dengan air daun suji sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
- Masak dengan api sedang hingga mendidih sambil diaduk rata. Angkat dan tuang kedalam cetakan. Biarkan dingin dan mengeras. Simpan dalam lemari es.
2. Buat kuah gula merah:
- masak air, gula pasir, gula merah, dan pandan hingga gula larut dan mendidih. Angkat dan biarkan mendingin. Saring.
3. Penyajian:
- kerok cincau dengan sendok, tambahkan kuah gula merah, Santan, dan es batu
No comments:
Post a Comment