Wednesday, August 19, 2015

Belajar-Memasak-Rendang-Telur

Advertisement
Belajar-Memasak-Rendang-Telur

Bahan :
- 4 butir telur ayam
- Minyak untuk menggoreng dan menumis

Haluskan 
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah keriting
- 1 buah cabai merah besar buang bijinya
- 2 cm jahe
Garam secukupnya

http://masakan-makanan-dan-minuman.blogspot.com/2015/08/belajar-memasak-rendang-telur.html- 1 lembar daun Salam
- 2 cm lengkuas
- 3 lembar daun jeruk
- 1 batang serai, memarkan
- 1/2 - 1 lembar daun kunyit, Simpul
- 400 ml Santan dari 1/2 butir kelapa

Cara membuat :
- Rebus telur sampai matang. Angkat, kupas kulitnya. Goreng dengan minyak panas sampai kuning merata. Angkat dan sisihkan.

Sunday, August 16, 2015

Masakan-Pindang Tongkol-Bumbu-Iris

Advertisement
Masakan-Pindang Tongkol-Bumbu-Iris

Bahan :
- 350 gram cue/pindang tongkol
- Minyak untuk menggoreng dan menumis

Iris tipis
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 buah cabai hijau
- 3 buah cabai merah
- 2 cm lengkuas
- 1/2 butir tomat
- 1 lembar daun salam
http://masakan-makanan-dan-minuman.blogspot.com/2015/08/masakan-pindangtongkol-bumbu-iris.html
- 1 papan petai, kupas, iris-iris
- 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
Garam secukupnya

Cara Membuat :
- Goreng Cue/Pindang tongkol sampai kuning kecokelatan. angkat dan sisihkan.

Thursday, August 13, 2015

Ayam-Goreng-Saus-Acar-Bit

Advertisement
Ayam-Goreng-Saus-Acar-Bit

Bahan:
Untuk acar bit:
- 1/2 bungkus Agar-agar Swallow Globe putih 
- 1 buah bit merah ukuran kecil, kupas
- 375 ml air
- 1/2 buah wortel, kupas
- 1/2 buah mentimun
- 1/2 buah paprika merah 
- 5 sdm jagung pipil manis, rebus, tiriskan 
http://masakan-makanan-dan-minuman.blogspot.com/2015/08/ayam-goreng-saus-acar-bit.html- 10 buah ayam karage (Ayam karage adalah daging ayam goreng tepung siap saji. tersedia di supermarket), goreng dalam minyak panas hingga matang 
- garam secukupnya 

Untuk saus:
- 2 sdm saus tiram 
- 2 sdm gula pasin larutkan dengan 50 ml air panas
- 1/2 sdt minyak wijen 
- 2 buah lemon (ambil airnya) 
- 1 sdt daun ketumbar cincang

Monday, August 3, 2015

Telur-Puyuh-Masak-Pedas

Advertisement
Telur-Puyuh-Masak-Pedas

Bahan :
- 20 butir telur puyuh rebus, kupas, goreng
- 1 buah tahu cina 
Minyak untuk menggoreng dan menumis 
Haluskan 

- 5 butirbawang merah
- 4 siung bawang putih
- 12 buah cabai merah keriting
- 3 butir kemiri
Garam secukupnya
http://masakan-makanan-dan-minuman.blogspot.com/2015/08/telur-puyuh-masak-pedas.html
- 1/2 sdt gula pasir
- 1 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk purut
- 1 batang serai, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris tipis 
- 150 ml air kaldu ayam
- 1 sdm kecap manis 

Sunday, August 2, 2015

Ikan-Bumbu-Cabai

Advertisement
Ikan-Bumbu-Cabai

Bahan : 
- 4 ekor ikan kembung
- 50 ml air asam (dari 1 sdt asam jawa)
- 1 sdt garam
Minyak untuk menggoreng dan menumis 
Haluskan 
http://masakan-makanan-dan-minuman.blogspot.com/2015/08/ikan-bumbu-cabai.html
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 7 buah cabai merah keriting
- 1/2 buah tomat
- 1/2 sdt terasi matang
- 1/2 gula pasir
Garam secukupnya