Friday, January 1, 2016

Belajar-Memasak-Sayur-Asem-Kacang-Merah

Advertisement
Belajar-Memasak-Sayur-Asem-Kacang-Merah

Bahan :

250 gram kacang merah, rendam semalam
100 gr daging sapi, pilih yang berlemak
1.300 ml air untuk merebus
5 butir bawang merah, iris tipis
1/2 sdt asam jawa
1/2 sdt terasi matang, haluskan
Garam secukupnya
l sdm irisan gula merah
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
1 batang daun bawang, potong-potong

http://masakan-makanan-dan-minuman.blogspot.com/2016/04/belajar-memasak-sayur-asem-kacang-merah.html


Cara membuat :
- Rebus kacang merah dan daging sapi sampai kacang dan daging
mulai empuk. Masukkan irisan bawang merah, asam jawa, terasi,
garam, gula merah, lengkuas, dan daun Salam.

- Tutup panci, lalu masak dengan api kecil, sampai kacang dan daging benar-benar empuk sesaat sebelum diangkat,
masukkan irisan daun bawang.
Aduk sebentar, kemudian angkat.