Wednesday, November 11, 2015

Belajar-Memasak-Mie-Goreng-Ayam-Spesial

Advertisement
Belajar-Memasak-Mie-Goreng-Ayam-Spesial

Bahan :
-1 bungkus mie telur rebus - tiriskan
-Air untuk merebus mie
-2 sdm minyak (untuk merebus mie)
-3 sdm minyak untuk menumis
Haluskan :
-5 butir bawang merah
-3 Siung bawang putih
-1/2 sdt merica butir
-2 sdt ebi, Seduh air panas sampai mengembang

http://masakan-makanan-dan-minuman.blogspot.com/2016/04/belajar-memasak-mie-goreng-ayam-spesial.html

-2 butir kemiri
-Garam Secukupnya
-5 butir bakso sapi, potong-potong
-1 pasang hati-ampela ayam rebus, potong-potong
-2 batang daun bawang, potong-potong
-2 sdm kecap ikan
-5 sdm kecap manis

-100 ml air
-2 butir telur, kocok lepas.
-3 lembar daun kol, buang tulang daunnya,
iris tipis.
-1 ikat kecil sawi hijau (caisim), potong-potong.

Cara membuat :
- Panaskan minyak tumis Bumbu halus sampai harum dan matang. Masukkan bakso, irisan hati ampela, dan daun bawang. Tambahkan kecap ikan, kecap manis dan air. Aduk dan tunggu sampai mendidih.
- Masukkan telur, diamkan sampai matang. Tambahkan kol dan sawi, aduk sampai layu. Masukkan mie, aduk terus sampai tercampur dengan bumbu dan air habis. Angkat.